欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

自治区戒毒局政委孙锦琰率队到赤峰市强制隔离戒毒所进行警务督察

1011,自治区戒毒局政委孙锦琰、调研员潘涛、政治警务处副主任朱黎霞一行三人,到赤峰市强制隔离戒毒所开展警务督察。赤峰市司法局局长、戒毒所党委书记牛芳泽陪同督察。

督察组围绕安全隐患整改、制度落实、规范管理、安全生产、安防设施和警察队伍建设等相关内容,采取实地查看,实物查验,单警检查,个别谈话,查阅表薄册、档案资料,以及司法厅2016年以来所查问题“回头看”等方式,深入警戒监控指挥中心、戒毒人员远程探视室、警戒门卫和戒毒人员生活区,对卫生所、餐厅、习艺劳动车间、宿舍、电子阅览室、被服仓库、教育矫治中心、教室、心理咨询室、音乐排演室、防复吸模拟室和广播室等,进行了全面认真细致的检查。


    督察组一行听取了牛芳泽局长和李广怀所长所做的工作汇报,就督查中发现的问题,提出了有针对性成效性的整改意见。孙锦琰政委对赤峰市强制隔离戒毒所整体工作情况给予了充分肯定,认为在班子建设、党的建设、队伍建设、规范化建设、设施建设、项目建设、场所迁建等各项工作都有了长足发展,而且,具有强劲的发展后劲,前景广阔。在今后的发展过程中,要深入贯彻司法部新一届党组提出的“治本安全观”,立足赤峰戒毒工作实际,探索新形势下戒毒工作新经验新方法,要在出经验出特色方面有所作为。要进一步加强宣传工作,利用新媒体宣传戒毒工作,切实推动戒毒工作。要进一步统一思想,提高认识,打破习惯思维和懈怠,有效推进执法联勤联防制度改革,充分发挥现有警力的作用,挖掘潜力,激发活力,培育新的工作增长极,补齐短板。要守住阵地,守土有责,守土负责,守土尽责,充分发挥职能作用,建设好巩固好发展好平安、法治、和谐场所。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章