欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

精准助力促稳定节后凝神谋新篇 --赤峰市司法局总结“双节”安保工作,督促落实年度工作,确保年底圆满收官

109日,“双节”后第一个工作日,赤峰市司法局组织召开会议,听取 双节期间安保工作情况汇报,对双节期间安保工作予以总结和肯定,对十九大期间的安保工作进行了再动员。会议总结通报了2017年前三季度工作情况,要求各部门提前准备、全力冲刺,认真抓好年度总结收尾和绩效考评等工作,确保年度重点任务落地生根,年底圆满收官。

“双节”期间,赤峰市司法行政系统紧紧围绕“保安全促稳定”这一主线,进一步提高政治站位,强化责任担当,各地多策并用,积极采取有力措施严防死守,从加强法治宣传教育、开展社区服刑人员和刑满释放人员排查走访、做好矛盾纠纷排查化解、抓好信访工作等角度入手,不折不扣落实安全稳定各项工作任务。全市没有发生影响政治安全的事件,没有发生安全生产事故和信访案件,没有发生戒毒人员脱逃或非正常死亡事件,没有发生社区服刑人员脱管、漏管或重新犯罪。从实地督察和电话督察的情况看,全市司法行政系统始终坚守在值班值守一线。各级领导从我做起,坚守岗位;值班干警克服困难,恪尽职守;上下协调有序,各项工作正常运行。

市司法局牛芳泽局长指出,“双节”期间持续安全稳定,是一个很好的开端,为十九大胜利召开营造安全稳定的环境奠定了基础。党的十九大召开在即,全市司法行政系统要主动出击、精准发力,时刻绷紧安全稳定这根弦,既要充分发挥职能作用,筑牢第一道防线,也要把值班值守抓实、抓细、抓规范,以良好的精神状态和有为的工作氛围,坚决打赢党的十九大期间安全稳定攻坚战。

会上,市局机关各部门负责人对照年初确定的重点工作推进计划,逐一汇报了今年以来的业务数据、重点工作进展和领导督办事项落实情况。局领导分别就分管工作进行了点评,提出了新要求。

牛芳泽局长强调,年度已过去三分之二,整体看,各项工作有条不紊,卓有成效,但仍有部分地区、个别项目稍有阻滞,进展不十分顺畅,各业务科室要抓紧时间,有效调度,全面完成年度工作任务。尤其是近期着手的司法行政蒙汉双语案例选编工作,时间紧、任务重、要求高、又是首次,各部门要严格审核把关,按照时间节点保质保量完成任务。各业务科室和办公室、政治处要提前谋划,出台年终考核细则、考评方式,建立科学的考评机制,按照年初下达的工作要点,客观、公平、公正地评价各地工作成效,调动工作积极性。督察室要认真研究改进督察方式方法,灵活运用督察督导这一有效手段,推进专项督察、跟踪督察,狠抓工作落实,推动工作开展。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章