欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市司法局组织开展参观监狱警示教育活动

为全面加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强干部职工思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪。近日,赤峰市司法局组织局机关全体干警赴赤峰监狱开展警示教育活动。通过实地参观赤峰市监狱监区、现场听取监狱服刑人员忏悔报告、配乐诗朗诵以及狱警讲授心理课程等形式,全体干部职工接受了一次深刻的警示教育。


     
铁窗高墙,戒备森严,一墙之隔状如冰炭。在赤峰监狱监区,大家参观了监狱在押人员的生产车间、生活区、学习区、劳动成果展区、服刑人员优秀作品展区以及禁闭室,了解了服刑人员在狱内的劳动和生活等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。绝大多数干部都是第一次踏进监狱的大门,高墙内失去自由的残酷与现实生活对比鲜明,反差强烈,大家一边观看,一边讨论,发出了深深的感慨。对每位参加活动的同志都是一次思想的净化和心灵的洗礼,引发每个人的思考。

在警示教育会议室,两名服刑人员痛彻心扉地现身说法和配乐诗朗诵《妈妈,我错了》,令在场的干部职工内心深处受到深深的震撼,无不落泪。他们都曾接受过高等教育,是国家精心培育的高端人才,是党的好干部,学业及工作中取得过辉煌成就,因为放松对世界观、人生观、价值观的改造,经受不住金钱、利益的诱惑,一念之差走向犯罪,葬送了自己的前程,也给亲人带来了不幸。他们充满无尽悔恨的话语让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民;用不好,可能毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一件件鲜活的案例,向人们讲述着在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终沦为人民罪人的犯罪事实。大家深刻地体会到在党纪、国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高、权力有多大,触及到这条“高压线”,就会受到法律的制裁。 

     这次警示教育直观、生动、感染力强,大家深受教育和启示,心灵受到洗礼。同志们纷纷表示在今后的工作中要引以为戒,时刻做到自重、自省、自警、自励,要牢固树立正确的人生观、价值观,牢记党的根本宗旨,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,以扎实严谨的工作作风,为全市司法行政工作再创新辉煌贡献自己的一份力量。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章