欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

自治区司法厅副厅长张德成到赤峰督导司法考试工作

916日,2017年国家司法考试正式开考,赤峰考区考务工作受到各级领导的高度重视。当天下午,自治区司法厅副厅长张德成一行在市司法局局长牛芳泽,副局长金景雁、张洪新的陪同下,专程到赤峰考区松山四中和交通职业技术学院考点督导国家司法考试工作。

督导过程中,张德成副厅长一行每到一处考点都认真查看考场环境,详细了解考试流程及组织实施情况,并听取市司法局牛芳泽局长对司法考试组织实施情况的汇报。


   
    今年是国家统一法律职业资格考试实施前的最后一次司法考试,赤峰考区报名人数3054人,同比去年增长16.3%,创历史新高。赤峰市司法局为确保本次司法考试“安全、稳定、顺利”地开展,提前安排部署、细化工作任务、层层压实责任,举全局之力、汇全市之智,形成了集公安、医疗机构、宣传部门、保密部门、无线电管理处及供水、供电、通讯部门等20多个部门上下一心、通力合作的司法考试工作服务保障体系,确保本次司法考试万无一失。

张德成副厅长对赤峰市司法考试考务工作给予了充分肯定。他强调,2017年司法考试是司法考试制度实施的最后一年,恰逢党的十九大即将召开,组织实施好本次考试,任务艰巨,责任重大。要提高政治站位,统一思想认识,切实认识到组织实施好本次司法考试的重要意义,把司法考试工作当成一项重要的政治任务来抓;要筑牢安全底线,按照司法部关于考试安全工作切实落实“严、细、深、实”的要求,全面做好考试各环节工作,切实增强工作执行力,提高工作效率和质量,确保考试平稳、安全、顺利、有效进行;要在严肃考试纪律的同时,把服务考生的工作理念贯穿于司法考试全过程,主动采取多种服务措施,积极为考生提供一站式便捷化服务,提升司法行政的社会公信力和满意度,全力以赴打好司法考试决胜仗,为党的十九大胜利召开献礼。

    牛芳泽局长表示,赤峰考区将认真贯彻落实自治区司法厅2017年司法考试工作会议精神,切实做到执行决策坚决、指挥行动统一、解决问题及时、监管实施到位,严格执行考试制度、提高服务水平,为考生营造公平公正的考试环境,确保司法考试“零差错”。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章