欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

赤峰市政府副市长董连珍到交通职业技术学院巡视司法考试工作

916日上午,赤峰市政府副市长董连珍、市政府副秘书长孙广通一行到赤峰交通职业技术学院考点巡视司法考试工作。市司法局局长牛芳泽,副局长张洪新陪同

董连珍副市长一行先后实地查看了考场监考情况,详细了解了多媒体视频监控室运行情况及考试流程和组织实施情况,现场慰问了考务工作人员并听取了牛芳泽局长对司法考试组织实施情况的汇报。

   

    董连珍副市长强调,国家司法考试制度是选拔高素质法律职业人才的重要制度,组织实施好司法考试工作对于加快依法治市进程,建设德善、和谐、美丽赤峰具有重大意义。特别是2017年是司法考试制度实施的最后一年,正值党的十九大即将召开之际,在考务工作上更不能掉以轻心,抱有丝毫侥幸心理。要进一步加强组织领导,强化安全措施,提高保密意识,严格落实领导责任、安全责任和监管责任;要进一步强化大局意识,加强细节处理,把握突出环节,依法、科学、严格的做好各个环节的考务工作;各部门要进一步夯实担当意识,各司其职,密切配合,提高服务保障水平,为考生营造公平、正义、舒适的考试环境。

今年全市共有3054人报名参加考试,共设置2个考点,102个考场。为严肃考试纪律,确保考务工作无疏漏,市司法局提前部署、周密筹划,多次召开动员部署会议和考务工作会议,进一步统一思想,加强考务工作培训。考试期间,为有效杜绝考生作弊、替考等违法违规和违纪行为,除继续在考点放置屏蔽仪、发放“作弊克”、强化安检、全程监控外,市司法局还采用人像比对等技术对疑似身份与信息不符人员进行进一步核验,用信息化技术织密考务工作安全网,实现“人防”、“技防”双保险。

     同时,市司法局还在各考点设置了考务应急办公室、考生休息区和医务室等功能区,为发生准考证丢失、身体不适等突发状况的考生提供帮助,全力保障司法考试的顺利进行。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章