欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 综合新闻

自治区司法厅副厅长张德成一行调研我市普法依法治理工作和信息化建设情况



    9
18日,自治区司法厅副厅长张德成、法宣处处长杲凤存一行就我市普法依法治理工作和信息化建设情况进行调研。调研组一行先后来到市司法局信息监控指挥中心、内蒙古广电网络公司赤峰分公司、赤峰市法治融媒体宣传中心、赤峰市法律援助中心等地进行调研。市司法局局长牛芳泽、副局长金景雁、李百川陪同。


近年来,我市多措并举、扎实推进,大力开展普法依法治理工作。突出重点,扎实推进国家工作人员学法用法工作;勇于创新,积极拓展实体阵地建设;顺势而为,努力实现普法依法治由普到治有效转变;创新载体,开拓互联网+法治宣传新渠道,实现了普治工作和信息化建设的有机结合,为今后开展普治工作奠定了坚实基础。调研中,张德成副厅长认真听取了今年以来我市开展普法依法治理工作的经验和做法,了解了赤峰市网上司法局的建设情况,并就广电网络公司合作项目进行了详细交流。

张德成副厅长指出:赤峰市普法普法依法治理工作有创新、有特色、有新意。在今后的工作中,要积极转变工作思路,大力推进“谁执法谁普法”责任制的落实,要明确各普法责任主体职能职责,调动各普治成员单位积极性,努力构建“大普法”格局。要丰富普法宣传形式,实施精准普法,在大量运用新媒体新技术进行普法的同时,因地制宜探索符合农村牧区特点的普法形式。要积极搭建普法载体和平台,努力提升普法宣传实效,推动普法依法治理工作深入有序开展。

调研组还对我市法治融媒体宣传中心业务开展情况、运营情况进行了详细了解,就今后法治宣传工作路径进行了深入探讨,对“12348”公共法律服务平台建设给予了高度评价。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章