欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 队伍建设

敖汉旗司法局加强“四风”建设强化服务质量

敖汉旗司法局立足实际,以“四风”建设为抓手,推进队伍建设,强化服务质量,进一步增强司法行政系统的创新力、凝聚力和战斗力。

围绕“兴学风”,打造学习型机关。加强教育培训,通过公证、法援、律师等专业培训和公务员在线学法等形式,鼓励干警自觉学习、提高素质,提升解决问题的能力。为开阔全旗司法行政干警的视野,进一步提升干警政治素质和专业技能,促进全旗司法行政各项工作的开展,今年上半年,组织局机关各股室、各司法所环节干部共30人,专程赴中央司法警官学院学习培训。在为期一周的学习培训中,中央司法警官学院结合新形势下司法行政工作特点,精心组织、科学安排,邀请专家教授集中讲授司法行政相关业务知识,达到了提高业务素质和履职能力的目的。

围绕“转作风”,强化机关作风效能建设。严格按照改进工作作风、密切联系群众的各项规定,完善机关作风制度。认真开展“规范法律服务市场、优化发展环境”专项活动,加强对全旗法律服务市场的规范化督查。加强载体建设,完善民主生活会、述职述廉和民主评议等制度,树立和培育系统内先进典型,采取以先进模范激励全体人员的方式,推动干部队伍强化责任、勇于担当、认真作为。

围绕“清政风”,深化党风廉政建设。认真学习贯彻上级有关机关作风建设和行政效能建设的规定,完善民意收集和沟通机制,针对群众反映的突出问题,查找原因,扎实整改,不断提升人民群众对全局工作的满意度。加大对违纪行为的查处力度,以惩治为手段,大兴求真务实之风,在全系统营造重实际、说实话、办实事、求实效的工作新局面。强化内部管理,注重规范全局队伍纪律作风,坚持以制度管人、以制度推工作。

围绕“树新风”,营造积极向上的工作氛围。加强机关文化建设,增强凝聚力、向心力,推动司法行政队伍建设。加强党性锻炼、坚定理想信念、弘扬优良作风,切实提高全体人员的理论和党性素养,树立干部队伍蓬勃向上新形象。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章