欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 队伍建设

翁旗司法局全面开展创先争优活动

自创先争优活动开展以来,翁旗司法局结合上级文件精神及司法行政工作实际,提出“1234”工作法。

一个指导思想即始终坚持贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神、邓小平理论和“三个代表”重要思想、习近平总书记系列重要讲话等一系列精神。全面贯彻落实科学发展观,坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,以加强党的执政能力建设和先进性建设为主线,不断解放思想,更新观念,务实进取,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在打造为民、务实、高效、清廉机关的实践中,在文明和谐的机关文化氛围中,建功立业、争当先锋。
  二个重要时间点即着重围绕自治区成立70周年和党的十九大召开这个两个时间段开展创先争优活动。

 

三个结合即依托载体,与探索推广党员目标承诺活动相结合,把 “党员目标承诺”活动作为创先争优活动的重要载体,不断加大对党员干部的教育管理力度,积极引导所属党员根据各自岗位职责,从加强自身建设、实现工作目标、提供优质高效服务等方面做出承诺。凝心聚力,与加强和谐机关建设相结合,以建设和谐机关为主题,继续深入开展机关文化创建活动,引导加强机关文化建设作为党建创新的着力点,以机关文化服务于机关工作为导向,积极探索加强机关文化建设的途径和方法,围绕精神文化、制度文化、环境文化、活力文化四大板块,用先进的文化理念凝聚、激励和引领机关干部艰苦创业、锐意创新、奋力创优,把创建“机关服务品牌”活动有机融入机关文化建设当中,通过创建机关服务品牌,推进机关文化建设,增强党员干部服务的主动性,提高服务质量和服务效率,树立党和政府的良好形象。牢记宗旨,与服务人民群众相结合。牢固树立“群众利益无小事”的理念,真心实意为群众办实事、解难题。要继续在机关党员中深入开展“讲党性、重品行、做表率”活动,引导广大党员正确对待群众、正确对待责任、正确对待组织、正确对待人生。要以党性锻炼、改进作风、提高效率、优化服务为重点,继续深化“优化服务提效能”活动,树立为民、务实、高效、清廉的机关形象。继续开展好结对帮扶活动,深入困难党员、困难家庭了解情况,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

四带头即优秀共产党员要努力做到“四带头”:一是带头学习提高。重视学习、善于学习、终身学习,坚持学以致用、学用相长。深入学习实践科学发展观,自觉做到真学真懂真信真用;认真学习业务知识和现代化建设所需要的各方面知识,努力提高做好工作的本领,成为本职工作的行家里手。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,埋头苦干、开拓进取、乐于奉献,在本职岗位做出一流成绩。 三是带头服务群众。牢记宗旨,心系群众,热情帮助群众排忧解难,积极兑现向群众做出的目标承诺,自觉维护群众正当权益,做群众的贴心人。四是带头遵纪守法。模范执行党组织的各项决议,严格遵守国家法律法规,自觉遵守本单位的规章制度。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章