欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

再研究再部署赤峰市司法局党组召开党建专题会议

近日,赤峰市司法局党组召开党组会专题研究党建工作,会议由市司法局党组书记、局长牛芳泽主持召开,会上,各党组成员对照市委印发的《关于对全市“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党建重点工作落实情况进行督查调研的通知》(〔2017140号)认真开展自查,坚持问题导向在思想建设、组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、保障建设六个方面梳理出21个突出问题。

会议指出,今年以来,市局“两学一做”学习教育常态化制度化工作和党建工作都取得了一定成效,制定了详细的工作方案,开展了丰富多彩的各类活动,但同时存在一些问题,究其原因,主要是重视党建程度不够,党建工作是“铸魂”工作,必须摆在所有工作的首位,同时存在建设标准不清晰,组织实施过程有松懈,落实各项工作不务实、不详细、不留痕。

会议强调,要进一步落实好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步丰富党建工作措施,必须提高认识,加强党建工作力量。一是要开展支部阵地建设,整合局机关各支部,完成党支部换届工作,配齐配强党支部班子成员,建设党小组,方便开展活动;二是改进“三会一课”、“两学一做”学习方式,变被动学习为主动、互动学习,每位党组成员承包月学习计划,各科室承包周学习计划,落实笔记检查评阅制度,量化学习成果;三是党风廉政建设是党建工作的重要主题,对党风廉政建设要做到常抓常新,在“国庆”、“中秋”双节前专题研究党建工作是让红红脸、出出汗成为常态;四是党组听取汇报制度,局党组每季度听取一次汇报“两个责任”、党建意识形态工作要及时研究把工作做好;五是制度化、信息化建设,党务工作要系统化 、科学化、制度化,利用电子宣传屏、网站、微信公众号等阵地,做好十九大前意识形态维稳工作,研究建立数字党史馆;六是加强保障,涉及经费从业务经费中创造条件解决。

此次会议的召开,为赤峰市司法局下一步党建工作明确了方向,细化了方案,为全面推进我市司法行政工作改革奠定了理论基础,为迎接十九大的胜利召开打下了坚实的思想基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章