欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理 > 党务工作

翁牛特旗司法局多举措加强律师事务所党建工作

    翁牛特旗司法局在“两学一做”学习教育常态化、制度化中,注重抓好律师事务所党建工作,着力加强律师队伍党的建设,强化律师党员的政治意识、大局意识和宗旨意识,为维护社会和谐稳定、促进经济又好又快发展发挥积极作用。
    一是为各律师事务所派驻党建指导员,按照旗委关于非公有制企业“两抓两促”推进方案的要求,全面加强律师事务所党建工作指导,通过下派党建指导员,更充分的发挥了其组织宣传和协调指导作用,推动律师事务所党建工作规范有序开展。
    二是加强各项制度建设,做好律师事务所日常管理。目前,翁旗共有3个律师事务所,其中共有党员律师8名,在律师事务所党建工作中,结合律师事务所的实际情况,通过设立独立党支部,实现了党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖。同时高度重视律师事务所党支部换届选举工作,坚持选拔党性强、政治素质高、组织协调能力强、熟悉党务工作的同志担任律师事务所党支部书记。扎实做好发展律师党员工作,壮大律师党员队伍,认真做好律师党员日常学习的检查和指导工作。建立完善了“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员等制度,确保律师党建工作的制度化、规范化。
    三是加强思想教育,确保律师党员牢固树立宗旨观念和正确的执业观念。引导广大律师党员牢固树立践行社会主义法治理念,不断强化律师党员的政治意识、大局意识和宗旨意识,切实增强他们履行“三个维护”(维护当事人合法权益、维护法律正确实施、维护社会公平正义)职能的自觉性,积极服务于经济发展和社会稳定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章