欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  综合管理

赤峰市司法局召开全市司法行政系统迎接党的十九大安全稳定会议


党的十九大将于1018日在北京召开,这是党和国家政治生活中的一件大事、一个盛事。做好党的十九大安全稳定工作,是当前压倒一切的首要政治任务。929日上午,赤峰市司法局召开全市司法行政系统迎接十九大安全稳定工作会议,对党的十九大安全稳定工作进行再动员、再部署、再落实。要求全市司法行政系统在思想上真正紧张起来,把危机意识真正树起来,将责任真正扛起来,在工作上真正实起来,切实提高政治站位,保持清醒头脑,充分认识做好党的十九大安全稳定工作的特殊重要性,全力以赴抓好保安全、护稳定各项工作,以“五个最”的措施牢牢守住“七个不发生”底线,坚决打赢党的十九大期间安全稳定攻坚战。

牛芳泽局长在会议讲话中强调, 一要压实责任,不折不扣落实好安全稳定工作任务。全市司法行政机关要牢牢把握中央、自治区、市和司法厅的工作要求和部署,采取有力措施严防死守,以严之又严的作风、细之又细的举措,全力抓好贯彻落实,扎实做好安全稳定各项任务。二要统筹兼顾,保质保量完成年度工作目标。切实做好公共法律服务中心建设。全力建成各具区域特色、覆盖城乡以及社会不同领域和群体的公共法律服务中心。切实做好蒙汉双语媒体资料库及案例库建设。不讲条件、不打折扣地按照实施方案要求的时限、体例报送资料和案例,确保内容质量。切实做好信息化建设。以“服务实战、强化应用”为原则,多研究、多发掘、多投入,真正把信息化建设打造成赤峰司法行政的特色名片。切实做好年度考核工作。进一步深化绩效管理,健全和完善绩效考评激励导向机制,调动全市司法行政系统干警的工作积极性,全面推动全市司法行政各项工作落到实处。三要灵通信息,扎扎实实做好应急值守工作。严格精心组织安排政务值班工作。统筹安排、周密部署,扎实做好国庆中秋假期和党的十九大期间的政务值班工作。确保值班期间上下协调有序,各项工作正常运行严格落实24小时值班制度和领导干部带班值班制度。市局班子成员从我做起,不得请假和随意外出;同时取消十九大期间职工年休假,严格执行机关请销假工作制度。三是严格执行零报告制度。有情况报情况,无情况报平安。突发事件或特殊重要情况,主要负责同志要第一时间介入、第一时间掌握情况、第一时间分析研判、第一时间报告,不得以任何理由迟报、谎报和瞒报。
    会上,李百川副局长对全区推进涉法涉诉信访改革培训会精神进行了传达,牛芳泽局长同时指出,全市各级司法行政机关要按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,确保在第一时间、第一地点把工作做到位,防止因推诿拖延、不负责任而引发非正常上访。
    此次会议以视频会议的形式召开,市司法局全体人员,市强制隔离戒毒所除值班执勤外全体干警,市公证处负责人、市律师协会负责人,各旗县区司法局全体人员,各旗县区公证处负责人、律师事务所负责人参加了会议。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章