欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

紧抓和谐稳定不放松检察司法共谱新篇章

109日上午,巴林左旗检察院工作人员和巴林左旗司法局的分管领导及工作人员在司法局会议室召开了为迎接党的十九大社区矫正工作安全稳定会议。国庆节已过,各项工作步入正轨,抓好和谐稳定的环境不放松、不松懈,继续加强社区矫正的督查、矛盾纠纷排查工作,会议指出,要切实加强对社区服刑人员的管理。要根据不同犯罪对象个体的情况,对其继续进行适当监督,限制其一定人身自由或承担必要经济责任,不能出现完全由着矫正对象的意愿行事或根本不考虑矫正对象实际的情况。对社区矫正对象的情况要摸清、熟透、定期排查走访,确保社区矫正人员不脱管、不漏管、不上访、不闹事。进一步完善和细化安保维稳工作方案,落实工作责任:

一要加强各单位、部门有效配合,整合公安、审判、检察、司法等各方力量,合理配置资源,把对社区矫正对象的管理纳入到维护稳定的有效机制中,加强管理,提高维稳力度,维护社会稳定。

二要继续做好社区矫正服刑人员请假、外出审批等工作,各基层司法所要严格执行对社区服刑人员的遵守法律法规的教育。

三要定期对不同社区矫正对象进行走访入户调查工作,及时掌握他们的生产生活、思想情况,及时帮助他们解决现实问题。

四要加强矛盾纠纷排查信息报送,及时做好应对工作,落实责任人,确保对突发舆情事件防范有力、处置迅速。

    五要在十九大召开期间,各基层司法所的工作人员每天对辖区内负责的矛盾纠纷进行排查,做到纠纷不出村、小事化解在村,不上访、不闹事。同时也要加强对社区服刑人员的管控力度,社区服刑人员不脱管、漏管,发现问题及时解决,为“十九大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章