欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

阿鲁科尔沁旗先锋司法所开创社区服刑人员“三沟通三落实”管理新模式

 

为加强社区服刑人员监管,提高社区矫正工作质量,严格执行《社区矫正管理实施办法》,维护社会稳定,阿鲁科尔沁旗先锋司法所开创社区服刑人员“三沟通三落实”管理新模式。

一、司法所与社区服刑人员沟通。根据社区服刑人员个体特征制定个人矫正方案、管理等级,通过司法所与社区服刑人员沟通交流,掌握其个人心理生理情况特征,确定是否适合参加公益劳动。

二、矫正小组与社区服刑人员沟通。对符合条件的社区服刑人员,由矫正小组与社区服刑人员单独沟通,签订帮教责任书,安排其进行社区公益劳动,促进服刑人员更好的参与社会活动,尽早回归社会。

三、在矫正小组协调监督下,服刑人员与服务对象沟通。由矫正小组出面协调联系服务对象,在矫正小组监督下,让社区服刑人员与被服务对象一起沟通确定每次公益劳动的服务范围和服务形式,并带领服刑人员严格按照预案,监督服刑人员进行社区劳动。

在公益劳动开展的过程中,司法所通过四个落实,认真考核社区服刑人员开展社区公益劳动效果:

1.落实“一信一回执”制度。每一次公益劳动都有一信一回执要求社区服刑人员每次公益劳动之前都要与矫正小组三人中的一位取得联系,由矫正小组对社区服刑人员公益劳动地点进行安排并有监督服刑人员劳动和检查公益劳动成果的权利和义务。最后由矫正小组人员填写每次公益劳动回执交由服刑人员带回交还司法所。

2.落实“一季度一考核”制度。司法所与矫正小组同服刑人员一起按季度对社区服刑人员所服务对象进行走访,详细询问服刑人员公益劳动时的表现。并在一般、较好、优秀、不满意四档中进行打分,最后综合进入服刑人员年终考核中

3.落实“化零为整”方式,注重实际。针对公益劳动时间有可能与矫正对象的工作、生活发生冲突或服刑人员因个人原因而导致无法参加公益劳动的情况,将每月公益劳动的时间规定为矫正期内的总小时数,服刑人员可根据自己实际,在有较大时间选择空间的情况下完成公益劳动,实现公益劳动科学化与人性化。

通过创新社区服刑人员管理新模式,不仅调动了服刑人员和矫正小组的积极性,更补齐了缺少公益劳动基地的短板和更加人性化的公益劳动,为加强社区服刑人员管理和地区社会稳定起到了积极的促进作用。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章