欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

松山区司法局哈拉道口司法所加强社区矫正对象“十一”节前警示教育

为进一步提高社区矫正工作的效果,加强节日期间社区矫正安全监管工作,严格落实各项管控措施。在“十一”国庆节到来以及“九.一八”事变纪念日之际,918日,哈拉道口司法所召集全体在册社区矫正对象开会,进行社区矫正服刑人员节前警示教育。会议得到镇党委政府高度重视,分管领导出席并讲话。
    会议通报了每位社区矫正矫正对象近期改造情况,并表扬了改造积极的矫正对象,每位矫正对象汇报了自己近期的改造情况。会议学习了《社区矫正实施办法》。会议要求,社区矫正对象要清醒地认识自己的违法犯罪行为,从思想上、从心灵深处反思、反省,汲取教训,摆正位置,服从管理,认真对待家人、朋友,认真对待生活,努力回归正常的生活,及早融入社会,做对社会有用的人。会议强调,各位社区矫正对象要明白自己是正在接受改造的罪犯身份,要明白必须遵守的各项社区矫正的规定,要明白不遵守社区矫正的规定,可能面临的严重后果。特别强调矫正人员外出纪律,在外出前要进行个别谈话教育;对请假注意事项进行再告知、再明确、再强调,并要求请假外出的社区矫正人员定期向司法所报告在外生活工作情况,保持通讯畅通,自觉接受司法所的监管。司法所将不定期走访其所在村及家庭,详细了解其在外真实情况,要求社区矫正人员家庭和所在村积极协助司法所加强对在外对象的监督管理。
    最后工作人员还详细了解了矫正人员的工作、生活、家庭情况,及时掌握他们的思想、精神状态,教育和鼓励他们要勇于面对、真心悔改、重获信心,振奋精神,开创美好生活。参加教育的矫正对象在发言中表示,保证在节日期间及日后生活中严格要求自己,严格遵守法律法规和社区矫正各项管理规定,真正使自己融入社会,融入大众。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章