欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

克什克腾旗司法局芝瑞司法所组织社区服刑人员观看政论专题片《法治中国》

为提高社区服刑人员在矫意识,增强其尊法、守法和学法的法律意识和法治观念,达到矫正不良心理、避免重新犯罪的目标,916日,芝瑞司法所组织辖区2名社区服刑人员集中学习收看6集政论专题片《法治中国》。

专题片《法治中国》站位高远、案例详实,深入浅出的阐述了全国法治建设的辉煌历程和重大历史意义,是对全面依法治国的历史性演进和光辉成就的全面总结。在观看完专题片后,社区服刑人员每人撰写了一篇心得体会,他们表示,通过观看学习《法治中国》,从内心上对“依法治国”认识更加全面,对宪法法律更加敬畏,进一步树立了“法律红线不能碰触、法律底线不能逾越”的法治观念,今后一定提高服刑意识、服从监管,一定努力改造,重新融入社会。
    在社区矫正日常工作中,芝瑞镇司法所以督促社区服刑人员学习法律法规提高遵纪守法意识为主线,从监管、矫治、心理疏导、就业帮扶等方面着手,加强教育和劳动改造,帮助其重新树立正确的世界观、人生观、价值观,目前,芝瑞镇在矫的社区服刑人员改造效果显著,无一例重新违法犯罪人员。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章