欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 社区矫正

巴林右旗司法局西拉沐沦司法所 开展社区服刑人员集中教育活动

为进一步加强对社区服刑人员的监管教育,增强接受社区矫正的自觉性,预防重新违法犯罪,维护社会稳定。913日上午,巴林右旗司法局西拉沐沦司法所召开社区服刑人员警示教育活动。苏木党委副书记苏文昌、旗司法局副局长宋宇光、社区矫正大队队长麻志远、检察室主任塞音、社区矫正办公室执法人员其力根、司法所所长斯钦道尔吉、辖区全部14名社区服刑人员及服刑人员家属代表和矫正小组部分成员参加集中教育活动。

旗司法局副局长宋宇光发表重要讲话,通过监禁与非监禁刑罚进行对比,深入浅出、融会贯通地指出了宽严相济政策的优势所在,激励社区服刑人员认罪服法、配合改造、珍惜机会、完善人生、融入社会并强调指出:一要端正态度,服从监管,自觉接受教育改造。二要引以为戒,严格要求,屏弃侥幸心理,加强自我改造和约束。三要加强学习,认真学习法律知识和专业技能,不断提高自身素质,增强自我保护能力,完成“以身试法”到守法公民的升华。旗司法局社区矫正大队执法人员其力根组织学习了司法部有关领导的讲话精神,并用蒙汉双语分析讲解了日常监管、社区服务、考核奖惩等相关规定。旗司法局社区矫正大队队长麻志远进行训诫,重点对社区服刑人员在家庭生活、发展生产、社会交往等方面如何防范风险提出了指导建议,强调服刑人员要将判决书作为人生的教科书,要求社区服刑人员身体力行,争当“尊法、学法、守法、用法”的和谐公民。并对积极配合监管、参与公益活动表现较好的朝格图等服刑人员进行了现场表扬。活动现场还邀请了旗法律援助中心主任李洪阁为社区服刑人员解答法律咨询并讲解了申请法律援助的条件和程序等。

    通过本次集中集中教育活动,进一步增强了社区服刑人员的法制观念、道德素质和改造意识,为社区服刑人员以积极的心态接受改造、早日融入社会指明了方向。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章