欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 律公管理

红山区司法局赴北京、广州两地考察公职律师工作开展情况

   近日,红山区司法局率队与区政府法制办、区编办、区人社局工作人员一行6人赴北京、广州两地考察公职律师开展情况。
    自《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见>的通知》(内党办发〔201659号)文件下发以来,红山区区委、区政府高度重视公职律师与法律顾问工作,市委常委、红山区区委书记刘万虎同志先后两次对公职律师工作进行批示。为了更好的开展公职律师工作,整合公职律师资源,摸索公职律师工作新途径。经指示,司法局陈锋局长带队赴北京、广州两地进行考察。
    考察组一行先后赴北京西城区司法局、广州市海珠区司法局、广州市公职律师事务所进行考察,通过座谈、实地参观的方式,详细了解了北京以及广州两地公职律师工作以及公职律师事务所的建立、运行情况。同时对广州的公职律师事务所的编制建立、人员配备、工作职责、培训考核等工作进行了充分的学习,并对公职律师事务所作为司法局与律师协会的承接点、作为公职律师管理的大平台有了进一步的理解。
    下一步,红山区将学习广州公职律师先进经验,设立红山区公职律师事务所,配备人员编制,整合全区公职律师资源,在全区各党政机关、人民团体、事业单位推广设立公职律师,充分发挥公职律师事务所大平台作用,保障公职律师权益,发展公职律师事业,充分发挥公职律师在依法决策、依法行政方面的法律保障作用。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章