欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市戒毒所党委召开自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会

根据中共赤峰市纪律检查委员会机关、中共赤峰市委组织部《关于认真开好自治区党委巡视反溃意见整改专题民主生活会的通知》(赤组通字[2017]74号)要求,结合赤峰市戒毒所实际,中共赤峰市戒毒所委员会于近日召开了自治区党委巡视反馈意见整改专题民主生活会,深刻反思巡视组在巡视我市发现的重点突出问题,坚持问题导向,聚焦所党委在“四个意识”、党的建设、坚持党的领导、坚持全面从严治党等方面存在的问题以及党委成员个人存在的问题,深入进行剖析,制定整改措施,认真整改。

专题民主生活会由党委副书记、所长李广怀同志主持,市司法局副局长、所党委副书记张洪新同志,市纪委驻市司法局纪检组副组长王玉民同志,市司法局督察科苏明轩科长以及所党委副书记孟和平同志、其他所党委成员参加了会议。

这次专题民主生活会的主题是:深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照自治区党委第六巡视组反馈的问题,与思想和工作实际紧密结合,切实把自己摆进去,深入分析,深挖根源,精准发力,综合施策,集中整改,切实把思想和行动统一到自治区党委关于巡视工作特别是突出政治巡视的部署要求上来,以整改的实际效果迎接党的十九大胜利召开。
    会议由李广怀同志主持,并代表班子做对照检查。戒毒所党委班子存在的主要问题,一是“四个意识”不够强,未充分发挥党委领导核心作用;二是党建工作不够重视,党的建设尚有缺失;三是全面从严治党“两个责任”不够有力;四是意识形态工作认识不高、落实不到位、管控不严;五是“四风”问题还存在着反弹的空间。针对存在的问题进行了分析,主要是政治站位不高,宗旨信念滑坡,党性修养弱化,工作作风不实,对全面从严治党紧迫性认识不足。还制定了切合实际的整改措施,一是统一思想认识,抓好班子建设,二是严明党纪,抓好全面从严治党,三是依法治所,抓好法治场所建设,四是强化责任,提高认识,抓好意识形态工作。李广怀同志带头做自我批评,班子成员依次进行自我批评,自我批评坚持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,敢于揭短亮丑,做到红脸出汗;班子成员开展相互批评,做到了出以公心、开诚布公、不遮不掩。会议开出了辣味、开出了质量,开出了成效,促进了党委班子不断增强“四个意识”,切实担负起主体责任,坚决落实党中央、自治区党委和市委的各项部署要求,务求巡视整改工作取得实实在在的成效。
    王玉民同志代表市司法局纪检组提出三点建议,一是要提高思想认识,完成整改任务;二是加强问题导向,做到立行立改;三是以巡视问题整改,推动各项工作发展。张洪新同志总结了这次专题民主生活会的特点:高度重视、准备充分,聚焦问题、主题鲜明,认识深刻、态度端正,措施具体、操作性强。并对今后工作提出要求,一是下真功、重实效,认真抓好问题整改;二是扬长项、补短板,全面提振队伍士气;三是畏红线、守底线,切实保证场所安全。
    为了开好这次专题民主生活会,会前所党委组织了专题学习。认真学习了自治区党委巡视组的反馈意见和整改要求,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党地方委员会工作条例》等党内法规,为开好民主生活会打牢了思想基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章