欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

赤峰市财政局副局长赵中建到市戒毒所调研指导工作

817日下午,赤峰市财政局副局长赵中建带教育政法科科长焦冰、副科长尚文彬,冒着细雨到市戒毒所调研经费保障及收支情况。赤峰市戒毒所李广怀等所领导陪同调研。

  赵副局长一行先后走访了戒毒人员管理区、卫生所、习艺车间、教育矫治中心、戒毒人员食堂及监控指挥中心,实地察看了戒毒人员生活、习艺、医疗、心理治疗、民警办公条件及场所基础设施,重点了解了当前戒毒经费、公用经费等收支情况,详细询问了经费保障方面存在的实际困难。

李广怀所长对赵副局长百忙之中到所调研指导工作表示衷心感谢,并就戒毒工作及经费收支和具体使用情况作了全面汇报。他说,在赤峰市委、市政府的正确领导下,在市财政局的大力支持下,戒毒所各项工作取得了长足的发展,多项工作进入自治区司法行政戒毒系统先进行列。但是,赤峰所每年管理戒毒人员200余名,随着戒毒工作科学化、规范化发展,经费开支范围不断扩大,特别是物业管理费、民警培训费、安全警戒设施更新维护费等开支较多,公用经费出现较大缺口,恳请市财政局协调解决。

赵副局长对赤峰市戒毒所近年来的发展进步给予充分肯定。他指出,戒毒所在经费紧张的情况下,牢固树立“过日子”思想,把有限的经费用在刀刃上,场所环境整洁、管理有方、秩序正规、安全稳定,戒毒工作成效明显。

赵副局长表示,此次调研客观真实地了解了赤峰所在经费使用保障上存在的困难和问题,也听到了很多好的意见和建议,我们将认真研究,积极协调予以适当解决。希望赤峰所能够立足现有条件,进一步加强对预算资金的管理,提高资金使用效率,切实履行好强制隔离戒毒职能,为赤峰市社会稳定和禁毒、戒毒工作做出更大的贡献。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章