欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 强制戒毒

夕阳映红戒毒所

88日,在赤峰市强制隔离戒毒所里,10多个精神抖擞、白发苍苍的老年人排着整齐的队伍,以协调优美、整齐划一的动作,在时而舒缓,时而欢快音乐的伴奏下,表演着太极拳、太极扇、长绸柔力球、柔力球、健身操和广场舞等。他们的精湛技艺、美好精神赢得了戒毒干警特别是戒毒学员阵阵热烈的掌声。

这是赤峰市松山区振兴街道富贵园社区老年晨练队的退休老同志,应邀专程到所传经送宝,开展体育健身、康复训练和社会帮教活动,以进一步提高教育戒治质量。这些老同志年龄最小的近60岁,最大的达70多岁。当他们听说戒毒学员的教育戒治情况,特别是对体育健身和康复训练的迫切需要时,做了有针对性的充分准备,把自己最擅长、且特别适合于戒毒学员康复训练的体育健身项目,以现场表演与集体演示的方式奉献出来,供学员们欣赏、学习和观摩。由于连续进行多项表演与演示,加之又逢下雨,场地基本上又在室内,比较闷热,老同志们汗流浃背气喘吁吁,但他们擦擦汗歇歇脚,仍然坚持不懈一丝不苟,不走样不变形,展现出了良好的精神面貌、道德风尚和精湛技艺,给干警特别是戒毒学员们上了一堂生动鲜活、感人至深的人生教育和体育健身课。

 据悉,富贵园社区老年晨练队属于自发性的群众体育健身组织,开展有组织的群众性体育健身活动已10多年,人数最多时达50多人,经常开展公益性体育活动,曾代表赤峰市参加内蒙古自治区第十三届运动会,并获表演奖。经过多方协商,老年晨练队已与赤峰市戒毒所初步建立起共建合作关系,以提供教练现场手把手实时指导和提供教学光盘等多种方式,共同开展对戒毒学员的体育健身和康复训练活动,以把场所体育文化建设活动不断推向深入。

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章