欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县强化信息公开助推“阳光司法”

宁城县按照“以公开打基础,以公开抓业务,以公开谋发展”的理念,不断拓展公开内容,突出公开重点,创新公开载体,着力提高司法行政工作的透明度,大力实施“阳光司法”工程。
    一是规范制度。建立律师、公证、基层法律服务等法律服务机构及其人员信息公开制度,服务范围、工作流程等基本信息上墙、上网。公示法律服务人员联系方式、擅长领域等基本信息,建立县公证处、县法律援助中心工作人员去向牌,广泛接受群众监督。
    二是打造窗口。以“宁城县公共法律服务大厅”为实体窗口,以“网上司法局”为载体作为网络窗口,通过制度上墙、宣传小册子、网上网下解答群众法律咨询,广泛开展工作职能、工作流程、工作制度的信息公开,确保权力在“阳光”下运行。

     三是扩宽渠道。在利用官方网站、热线电话等传统方式强化司法行政动态、部门信息公开的基础上,探索微信、微博等新渠道,设立普法宣传、在线答疑等功能板块,打造移动信息公开平台。同时利用“七五”普法、法治宣传日契机,通过公开信、宣传单、宣传车等方式,实现信息公开立体、全方位开展。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章