欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喀旗司法局国庆中秋期间严明纪律廉洁过节

国庆和中秋节日临近,喀喇沁旗司法局“三个到位”加强节日期间作风建设和廉洁自律工作,为全体干部职工念好“紧箍咒”,确保全旗司法行政系统安全过节、廉洁过节。

一是学习宣传到位。召开专题会议通报了全旗5起“雁过拔毛”式腐败问题典型案件和违反中央八项规定精神典型问题,宣读了旗纪委《关于加强中秋国庆期间明察暗访工作的通知》,并通过QQ群、微信群等方式宣传廉洁自律各项规定,将党风廉洁教育渗透到全体干部职工的节日生活中。

二是严明纪律到位。召开全体干部职工参加的“廉政提醒会”,严明国庆和中秋期间的纪律,要求各司法所和各股室负责人开展履行党风廉政建设责任制“回头看”工作,要求全体干部职工自觉遵守廉洁自律各项规定,严格执行节假日公车封存制度,加强领导带班制度,实行24小时值班和“日报告”制度。

    三是监督执纪到位。认真履行监督执纪问责职责,采取专项检查、随机抽查、明查暗访、上下联动等方式对各股室、各司法所进行监督检查,对节日期间违反廉洁自律规定的行为,坚决速查快办,严肃处理,决不姑息,持续营造“不敢”的氛围。同时公布举报电话,畅通信访举报和舆论监督渠道,充分发挥群众监督作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章