欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

宁城县司法局召开矛盾纠纷排查化解专项行动动员会

为了贯彻落实上三级党的十九大期间安全稳定电视电话会议精神,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境,929日上午,宁城县司法局召开了矛盾纠纷排查化解专项行动动员会。

会议要求,全局干警要采取走访群众、组织座谈、深入调查等方式,深入开展矛盾纠纷隐患排查工作,全面了解辖区内矛盾纠纷隐患。要按照“小事不出村、大事不出乡镇、矛盾不上交”的原则,对排查出来的各类矛盾纠纷隐患建立台账,做到早发现、早防范、早处置、早化解。要重点加强部门联动和信息共享,抓好重点人员管控,掌握其思想和行动动态。要进一步整合基层调解资源,健全三调联动机制,推动矛盾纠纷化解的规范化、制度化、常态化。

会议指出,开展矛盾纠纷排查化解专项活动,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,是政治任务,全局上下务必集中精力排查化解影响民生、经济与安全等重要领域的矛盾纠纷,实现社会稳定、健康发展,努力减少群体性和非正常性上访事件。

    会议强调,全局干警要树立政治意识、大局意识、核心意识,广泛动员,精心部署,确保活动渗入基层人民调解组织,使行动取得实效;要严格落实工作责任制度,明确责任分工,形成整体联动;要边排查、边化解、边总结、边提高,认真研究分析工作中出现的新情况、新问题,及时反映专项行动工作动态,特别是在行动中遇到的突出问题和困难,要迅速向县局党组和辖区党委、政府请示报告。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章