欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

林西县司法局四举提升干部队伍建设

为进一步规范党员干部教育管理,解决干部队伍在思想、作风、纪律等方面存在的问题,今年以来,林西县司法局采取多项举措狠抓干部队伍建设,有效提升了干部素质,激发了干部工作热情,提升了干部办事效率。
    一是严格制度执行,促支部规范运行。严格执行“三会一课”、支部主题党日、组织生活会、民主评议等制度,各项制度均公示上墙,严格按制度办事,用制度管人,没有制度外的“特殊”党员干部。严格执行考勤、检查制度,定期通报支部活动开展情况。各支部书记带头讲党课、交党费,支部党员自觉参加支部各项活动,支部管理规范有序。
    二是紧抓教育培训,促干部素质提升。为进一步提升党员干部综合素质,司法局狠抓教育培训,并制定了年度培训计划。一方面注重政治理论知识培训,利用支部主题党日、局机关周五学习日、等机会深入开展政治理论知识培训,提高党员干部政治理论素质。另一方面注重对干部的业务知识培训,按市局要求组织干部参加各类业务培训班及自治区司法厅、司法部、中央政法委组织的视频培训,组织参加网上业务知识培训,组织系统内业务骨干亲身授课分享疑难案件办理经验等,干部办事能力和工作效率普遍得到提高。
    三是加强作风建设,促机关正风肃纪。进一步完善了休假制度、公务接待制度、警车使用管理制度、财务报销制度、作风纪律巡查制度。成立了专门的作风纪律巡查小组,每月不定期在系统内进行巡查,并及时进行通报、处理,近期,严格落实我县纪委《关于加强中秋、国庆期间工作纪律要求的通知》精神,严防“四风”问题回潮,确保节日期间风清气正。
    四是科学考核奖惩,促干部干事创业。充分利用公务员年度考核等奖惩机制激励党员干部干事创业。对优秀党员干部进行表彰,推介为优秀党员、优秀公务员等,对后进党员干部进行谈心谈话、批评教育、限时整改。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章