欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

喜迎十九大,司法护航保稳定 国庆汇佳节,安保维稳促和谐

 

926日上午,巴林左旗司法局党组成员、全体干警在旗司法局视频会议室观看全区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定视频会议,认真领会了会议精神。通过学习全体司法行政干警将牢固树立“四个意识”,坚守岗位,履职尽责。切实提高政治站位,全力以赴做好安保维稳各项工作,增强工作的主动性、创新性,确保“七个不发生”的工作目标有效实现,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的社会环境。

  

下午,旗司法局副局长孙洪喜组织召开所长例会再一次强调,基层一线司法所要结合会议精神,认真贯彻落实会议精神。并对近期工作提出了全面部署:各基层司法所要充分认识到做好十九大期间和即将到来的“双节”(国庆节、中秋节)的安保维稳工作的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感和风险意识,克服麻痹心理和侥幸心理,严格管控,强化措施,落实责任。加强社区矫正工作的督查,完善和细化安保维稳工作方案,制定有针对性的突发事件应急预案,落实工作责任,确保十九大期间期间的安全稳定。要切实加强对社区服刑重点人员、重点时段、重点环节的排查管控:
    一要严格做好社区矫正服刑人员外出、进入特定场所审批等工作,各基层司法所应严格对社区服刑人员进行遵规守纪教育。
    二要加强对特殊群体走访入户排查工作,特别是对社区服刑人员、安置帮教人员进行排查掌握他们思想动态及行踪。每天向司法所汇报其行踪,实施重点管控。
    三要充分利用手机定位、电子腕带监管,日常电话汇报等手段,实时了解辖区内服刑人员的行动轨迹和思想动向,防止发生脱管失控现象,及时了解服刑人员思想动态和生活困难,帮助服刑人员解决现实问题。要宽严相济,从法理和情理方面对他们进行教育感化,安抚帮教。
    四要加强信息报送,做好舆情应对工作,加大正面宣传,妥善应对炒作,建立舆情监测报告分析制度,落实责任人,确保对突发舆情事件防范有力、处置迅速。
    同时,各基层所对辖区的矛盾纠纷进行全面排查,集中开展排查调处活动,做到苏木乡镇不漏嘎查村、嘎查村不漏组、组不漏户进行全面彻底排查。明确具体责任人员,确保十九大和“双节”期间安保维稳工作落到实处。
    各司法所根据本辖区矛盾纠纷的实际情况和特点,研究确定排查重点区域、重点人员和重点类型,加强特殊人群的管理。强化安全隐患排查整治,有针对性的采取实地检查、通讯联络、信息化核查等,实施全方位管控。做到“四清”,即“基本情况清、现实表现清、行为去向清、监管责任清”。加强对重点人员的管控力度,对服刑人员情况明、底数清。确保辖区内社区服刑人员无脱管、漏管,有效预防社区服刑人员二次犯罪,为“十九大”胜利召开和“双节”维稳营造和谐稳定的社会环境。

 

 

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章