欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 基层工作

元宝山区司法局召开迎接党的十九大安全稳定工作会议

 

926,自治区司法厅迎接党的十九大安全稳定工作会议后,元宝山区司法局立即组织召开我区司法行政系统迎接党的十九大安全稳定工作会议。于力局长传达了自治区、赤峰市、元宝山区三级领导重要讲话精神,对我区司法行政系统维稳安保工作进行了具体部署。司法局党组成员、机关各股室负责人、各司法所所长、公证处负责人参加了会议。

于力局长主持会议并指出:围绕发挥司法行政工作职能作用,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境,确保十九大前夕和会议期间职责范围内不出任何问题,是我们肩负的重要政治责任。提出“四个到位”落实工作要求:一、思想认识到位。提高政治站位,强化“四个意识”,各职能股室要坚持问题导向,强化底线思维,充分认识做好十九大期间安全稳定工作的重要性;二是全面排查到位。注重源头预防,扎实做好基层矛盾纠纷全面排查工作。确保基层矛盾纠纷心里有数,行动上可控。一级抓一级,层层抓落实,做到守土有责,守土有方、守土有效。三是管控到位。要把责任落实到个人,矫正执法大队和基层司法所要做好联动,落实社区矫正管理实施办法,坚决防止社区服刑人员管理失控情况发生,应该发现而未发现就是失职,已发现而不处理就是渎职,要认真做好监管工作的每一个环节。四是发动到位。要注重全面发动基层司法所的同志们包括社区矫正志愿者,大家要心往一处想,劲往一处使,司法所要积极配合镇(乡街)综治办拧成一股绳,形成维稳合力,打造“人人参与维稳,人人共保安全”的局面。

 

                                  

 

 

                        

                   


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章