欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

林西县司法局开展青少年法治教育宣誓赠书活动

 

青少年是祖国的未来,是科学发展的生力军,也是社会主义法治国家建设的未来,为了培养学生从小树立学法守法护法的意识,提高青少年遵纪守法观念,林西县普治办、林西县司法局在九月青少年法治教育宣传月,开展“弘扬法治精神,构建和谐校园”青少年法治教育宣誓赠书系列活动,活动分三部分:

首先,参加活动的同学们进行了法治教育庄严宣誓:“我决心忠于宪法和法律,认真学习法律知识,牢固树立法治观念,依法行使公民权,忠实履行法定义务,做一名尊法、学法、懂法、护法的社会主义接班人”。宣誓声音洪亮,久久回荡在参加活动的全体人员心中。

其次,举行了赠书活动,赠书仪式上,林西县司法局局长肖树民表示,关注未成年人法治教育,支持教育事业,持续开展送法进校园活动,是党和政府对青少年的关心与爱护,希望师生充分认识普法教育活动的重要意义,自觉参与普法宣传教育活动,积极推进“七五”普法教育工作深入开展,通过系列和经常性的法治宣传教育,引导和培育广大教师、青少年学生牢固树立尊法、学法、守法、用法的意识,提高师生整体法律素养,促进社会和谐发展。
    再次,林西县青少年普法讲师团成员通过 “以案释法”的形式给同学们上了一堂法治教育课,为师生们生动讲解了法律是什么,未成年人怎样通过法律来保护自己以及法治意识的提升对于未成年人成长的重要意义,让同学们感受到法治就在身边。
    司法局心理咨询师把法治与心理健康知识结合起来并辅以案例分析给同学们做了即时演讲,生动形象地引导学生们学法、爱法,珍惜生命,珍爱自己,倡导用积极心理辅导的方法帮助学生正视问题、找到烦恼背后的原因,要敢于面对挫折,直面困难,她的演讲使同学们受益匪浅。

本次法治教育宣誓赠书系列活动是林西县“法治教育进校园”活动之一,此次活动为学生免费赠送《青少年法治教育读本》1000册,今后将继续在全县各级中小学校开展此类活动,让师生在活动中成为受益者。此次活动的开展体现了党和政府对青少年法治教育的高度重视,体现了对未成年人健康成长的密切关怀,相信学校会充分利用好这批法治书籍,进一步提升法治意识,夯实学生法治教育基础,为推动依法治校打下坚实的基础。

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章