欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

喀喇沁旗司法局创新理念助推“七五”普法

 

为把“七五普法”工作落到实处,喀喇沁旗司法局不断创新理念,丰富宣传形式,扩大法治宣传教育的覆盖范围,近期推出了新的普法栏目剧——《赡养》,得到了群众的热捧,在全旗营造了良好的舆论氛围。

《赡养》讲述的是两个兄弟和儿媳为母亲赡养问题产生纠纷,村级人民调解员介入后,首先从法律的角度阐明赡养父母是儿女应尽的义务,然后动之以情、晓之以理,让两个兄弟和儿媳意识到了自己的错误思想,赡养母亲的纠纷终于得到了圆满的解决。   
   《赡养》在“法治喀喇沁”微信公众号、“喀喇沁旗司法局”今日头条号和腾讯视频发布仅三天,播放次数就达到了1000多次。《赡养》是喀喇沁旗司法局今年投资拍摄的第二部普法短剧,今年上半年投资拍摄的《分钱》得到了群众的广泛转发和一致好评,2014年拍摄的普法栏目剧《报喜鸟》曾荣获全市普法栏目剧制作大赛一等奖。

 


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章