欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

敖汉旗丰收司法所普法短信进万家

“有了纠纷找司法,司法帮你解疙瘩……”,如今,像这样的短信每天在丰收乡干部群众的手机屏幕上闪现。今年8月份以来,丰收司法所创新普法宣传教育形式,积极协调乡党委、政府,在乡政府工作信息平台开通普法宣传短信平台,用手机短信向全乡广大干部、群众宣传法律知识。

 随着经济社会的不断发展,群众法律意识以及依法、学法、用法观念进一步增强,普法工作在百姓日常生活中作用日益凸显。为了更好的服务群众、帮助群众,丰收司法所在普法工作中积极创新,以优质的法律服务为引导,大力推进全民学法,每月不定时对不同的对象发送相关法律短信,短信内容全部是与工作、生活密切相关的法律法规和社会关注的法律热点问题。对公务员加强了《公务员法》、《行政诉讼法》等相关法律知识内容的宣传;对企业经营管理人员加强了《税法》、《知识产权法》等相关法律知识内容的宣传;对农牧民群众加强了《信访条例》、《民法》、《婚姻法》、《环境保护法》、《治安管理处罚法》等多部法律的宣传。法律知识短信采用小幽默、诗词、歇后语等多种题材,内容健康活泼、通俗易懂,给人启迪、易于传播,在全乡营造了浓厚的法治宣传氛围。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章