欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

喀旗司法局借“全国科普日”推进法治宣传

919日上午,喀喇沁旗司法局联合旗科技局、卫生计生局、农牧业局等单位在锦山大厦门前开展“2017全国科普日”宣传活动。喀喇沁旗司法局以此次活动为抓手,深入开展法治宣传和法律服务,取得了良好的社会效果。

活动现场,法律援助中心、律师公证管理股和锦山司法所的工作人员紧紧围绕活动主题,结合工作职能,通过设立法律咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式进行。工作人员向前来咨询的群众讲解了民法总则新亮点、婚姻法、继承法和人民调解、法律援助、社区矫正等法律法规知识,发放《法律援助指南》、《青少年法制教育读本》、《妇女权益保障法》、《农牧民法律知识读本》、《百姓常用法律知识问答》等宣传资料2000余份,接待法律咨询50余人。

通过此次活动,丰富了“全国科普日”的内涵,推动了“七五”普法工作的扎实开展,提高了群众的法治观念,为营造全民学法、知法、尊法、守法、用法的良好氛围起到了积极的作用。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章