欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法治宣传

翁旗司法局多措并举推进“七五”普法 落地生根

今年是七五普法的重要一年, 翁旗司法局扎实开展各类普法宣传活动,按照市司法局有关文件精神积极贯彻落实谁执法谁普法责任制,积极谋划,推陈出新,开展普法宣传工作。   

   一是加强普法宣传的组织保障。为有效开展“七五”普法活动,翁旗司法局成立“七五”普法工作领导小组,各相关只能部门负责人为成员,明确相关责任。

二是增加普法宣传的主体。翁旗司法局在“六五”普法的基础上继续吸纳律师、公证人员、教育工作者及普法志愿者加入普法大军,普及相关专业知识。

三是提高普法宣传的次数。为预防犯罪行为发生,翁旗司法局各乡、镇、苏木、街道司法所联合综治办、学校、派出所等部门,开展对未成年保护法、禁毒法、劳动法等法律知识宣传活动,形成了“月月有活动”的普法宣传工作模式。   

  四是扩大普法宣传的覆盖。立足实际,坚持法制教育与法制实践相结合,实现法治宣传入户全覆盖,并根据群众的需求有针对性的宣传法律知识,为有困难的群众提供法律救助,取得了良好的社会效果。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章