欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

赤峰市成立市检察院法律援助工作站

近日,赤峰市司法局联合市检察院成立了“市检察院法律援助工作站”,是法律援助便民利民的又一创新举措。

工作站设立在市检察院服务大厅,配备接待室和咨询处。工作站成员由市检察院控审处工作人员组成,其主要职责是开展免费法律咨询和法律帮助;受理转交刑事辩护通知和民事、刑事法律援助申请;组织开展法治宣传和法律援助宣传活动;开展法律援助信息统计工作、化解信访矛盾等。市司法局定期安排法律专业知识全面的骨干律师到工作站轮流值班,作为第三方提供免费法律服务、化解信访矛盾。

市检察院法律援助工作站的设立以及法律援助值班律师的派驻是市司法局落实国家五部门《关于法律援助值班律师工作的意见》的重要举措,是检察院保护当事人诉讼权益,维护社会公平正义的有力举措,推动了法律援助工作与检察工作的衔接协作,切实保障了犯罪嫌疑人、申诉人的合法权益,方便了当事人获得及时有效的法律援助服务。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章