欢迎光临赤峰市司法局网站!  

您当前的位置是:首页  >  业务工作 > 法律援助

法律援助送新兵拥军优属促和谐

近日,正值新兵入伍的日子,元宝山区司法局组织法律援助中心、律师事务所等部门深入到元宝山区人民武装部开展了一场法制宣传及法律援助进军营活动。活动现场召开了新兵家长座谈会,同时将200余份《军人军属法律援助联系卡》发送到每位新兵及军属手中。联系卡明确了维权机构、涉军案件、咨询服务等内容和具体联系方式,使新兵及家属在遇到涉法问题时,能够快速进入维权“绿色通道”,切实维护新兵的合法权益。

座谈会上由法律援助中心经验丰富的工作人员,向新兵家属讲解了军人军属法律援助的办理程序和援助的条件、援助范围等,军人军属遇到法律纠纷来申请法律援助时,不再审查经济困难标准和援助事项范围,一律优先给予法律援助。讲解内容包括土地承包、宅基地、财产关系、个人恋爱、婚姻等问题,同时以文字版面的形式,将法律援助的申请程序及条件进行了详细介绍,通过讲解,新兵家长们对军人军属法律援助工作有了更多地了解和掌握。通过这些活动解除了新兵们的后顾之忧,让新兵们在感受党和政府关怀的同时能安心入伍,激发了他们参军报国的热情。此次宣传活动受到入伍新兵及家属、亲属的一致好评。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章